О счастье

Счастье-оно в простом,
Не в пафосе наносном,
Не пыль, которой в глаза,
А шепот: "Люблю". И не "за"...

За то, что целуют со страстью,
За то, что глаза горят,
За то, что на все согласны.
За это не любят. Хотят.

За волосы ниже плеч,
За лысину или плешь,
За ноги, ресницы, что клеят,
Не любят. За это имеют.

За слезы, что на щеках
Да и за валянье в ногах.
Что только люди не пробуют!
Не любят за это! Используют!

А счастье- оно в другом:
В объятии честном, родном.
Во взгляде одном на двоих,
И в мире, который притих.

А счастье-оно такое
Нежное и простое
В ласковых, добрых словах,
В общих смешных мечтах.

В счастье не топчут, не лгут.
Счастье... его берегут.
Хранят от измен и подлости,
От страха и от жестокости,
От слов: "Никуда не денется"...
Счастье на многих не делится.

К счастью не трудно прийти.
Сложно достойных найти.


Рецензии
Адель, доброй ночи!
Спасибо за Ваши слова, за Вашу правду, за Ваше понимание счастья. Все так и должно быть.
Счастья Вам огромного! И - настоящего!

Владимир Тристан   23.06.2019 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Взаимно!

Адель Искиндирова   28.06.2019 01:20   Заявить о нарушении