Собака - не прирученный волк, их ДНК - различные!
«Трудоголик?
Это - зависимость,
такая же как курение,
пристрастие к азартным играм...»
Из Интернета
(bolshoyvopros.ru/questions/549419-t)
Сонет 2072
Зависимость нам вешают на всё,
А то психолог - будет безработным;
По косточкам в нас разобрав житьё,
Советы продают по ценам льготным.
Зависимы теперь мы от любви,
От искренности слов и от молчанья,
Что ночью спим, что бодрствуем в те дни,
Где не было психолога старанья.
Мы, для психологов, наверно, корм;
И «трУдогОлики» - под нож попали!
Больной для них - отлИчен кто от норм,
Что выдумали сами, ночь не спали...
Зависимость реально Маркс признал
В своём труде Великом – «Капитал».
*
Карл Маркс
в своей Великой книге «Капитал»
выявил реальную зависимость
производственных сил от производственных отношений,
и наоборот,
обосновывая это тем,
что Человеку первично в своей жизни
надо
что-то есть и пить,
во что-то одеваться,
где-то жить...
===
=2=
Сонет 2073
В отдельности, в НИХ смысла, вроде, нету.
Затейливость, и та – невеликА,
Чтоб тратить время нам на глупость эту,
Своё внимание во все векА.
Ведь рядом: небо, море, лес и поле...
У НИХ же – скучный и занудный вид,
«Уста ребёнка истину глагОлят»,
Когда на НИХ он - даже не глядит.
Без НИХ и обойтись, возможно, просто
При нано технологиях теперь:
Любой компьютер небольшого роста
Чрез кнопку всюду нам откроет дверь.
И всё же, что Вы там не говорите,
В НИХ – истина, в НИХ - в БУКВАХ в алфавИте!
==
=3=
ПарсЕк –
это астрономическая
внесистемная единица расстояния.
Из Интернета известно, что
собака
не могла быть в прошлом приручённым
волком,
поскольку ДНК волка
полностью отличается
от ДНК собаки!
Есть гипотеза,
что собака – это биологический робот,
посланный Звёздами в помощь Человеку.
Сонет 2074
Собака – человечней Человека!
Она хлебнула горюшка с лихвой,
Её сослали зА девять парсЕков
Быть Человеку нянькою Земной.
Она такие мУки испытала,
Каких Земной не видел небосвод
От операций чУждого металла,
Что в ДНК вживлял особый код.
Отличие в ней ДНК от волка,
Где преданность хозяину - навек!
Хозяин верил в это всё недолго:
Собак в упряжках – кушал Человек.
Так совесть пробуждается во мраке,
Что Павлов ставит памятник - Собаке!
*
7 августа 1935 года
в Ленинграде
по инициативе академика И.П.Павлова
на Аптекарском острове
установлен памятник
Собаке.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2072, 2073, 2074
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117082509047