Саксофон

...В подземку, вниз, у трёх дорог...
Под  дождь попавший с саксофоном
Маэстро, чуточку продрог,
Спешит к теплу, слегка склонённый.
Он инструмент протёр платком,
На клапана нажал не спешно,
И на дыхании одном,
Пролил в свет звуки ноткой нежной.

Мелодией большой любви,
С дождём, с прохладой вперемешку
Как слёзы лились ниц брови,
В мечтах, в надеждах и усмешках.
И громко плакал саксофон,
Под звук дождя, что шёл снаружи,
Так часто барабанил он,
Утюжа дробью поверх лужи.

Казалось бы - обычный мир,
Но при рожденье оных звуков
Весь переход, до дальних дыр,
К мелодии тянул той руки...


16.55
22.07.2017


Рецензии