Я думала забуду

Я думала забуду. Не смогла.
Из сил последних хоть забыть пыталась,
Но неизменно в мыслях возвращалась
К тебе. И вновь одним тобой жила.

Чтобы совсем тебя не вспоминать,
Уехала в деревню. Там заботы,
Рассада, деревенская работа.
Валилась от усталости в кровать.

Только тебе усталость не помеха,
Ты улыбался, что-то говорил,
Я видела тебя в тени перил,
И будто смех твой доносило эхо.

Вернулась в город. В каждом из мужчин
Я видела твои черты, движенья,
А в зеркалах твое лишь отраженье.
Ты шел ко мне в стекле больших витрин.

Ты был везде. И от тебя не скрыться.
Во мне, наверно, ты живешь теперь.
Как мне найти и распахнуть ту дверь,
Чтоб от тебя навек освободиться?


Рецензии
Мы – то, что пишем, даже впопыхах,
Когда не думаем как слово отзовется,
И между строчек искренних в стихах,
Душа другой души дыханием коснется…

Анатолий Немыкин   25.08.2017 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за чудесный экспромт! Отдельное спасибо за последние строчки!

Ольга Эске   25.08.2017 22:18   Заявить о нарушении