Шатер из звёзд раскинул август...

Шатер из звёзд раскинул август,
Накрыл им речку , поле, лес.
Глядит на землю, словно Аргус,
Глазами звёздными с небес...

Туман пускает на рассвете,
И тот туман лежит в полях.
Лишь по утру проказник ветер,
Что трубкою дымящий лях,

Его рассеет...Чист и светел
Вновь небосвод... Пришёл рассвет.
Качает тишь прохладный ветер.
О том писали : Тютчев, Фет...

Ах, август , я б твоих владений
Не покидала.... По лесам
Твоим бродила б ...Ты мой гений!
Да ты об этом знаешь сам..

Люблю рассветный час и полдень,
Люблю волшебный твой закат,
В дни августовские свободен
Полет души среди плеяд.....


Рецензии