Ручейки

Пойми, пусть даже ты бесчуствен к лире,
А разум твой статичен и упрям:
Такого нет богатства в этом мире,
Которое заменит наших мам.
===
Будут радость и горе в жилище,
Может всякая быть полоса,
Но любимых, поверьте, не ищут,
Их в награду дают небеса.
===
И даже в мелочах, среди возни,
Не забывай такой завет:
Невозможно остаться в тени,
Если сам излучаешь свет.
===
В любой толпе, среди коллизий верениц,
Никто из нас пусть это не забудет:
Не создавай своим возможностям границ,
Тогда их в жизни для тебя не будет.
===
Не клянитесь родными и кровью,
Своей жизни, судьбы будьте рупором,
Ко всему относитесь с любовью,
Ну а если не сможете – с юмором.


Рецензии