Да что же шея лебединая...

 Она все взором предугаданным
Автопортретно взоры льет,
Она нежданно и негаданно
Себя в полотнах к нам несет

Да, что же шея лебединая,
Да что тончайшая рука...
Ах,Зинаида ты красивая
Была тогда и навсегда....

А руки кисти держат веером,
А кисти рук кистей подруг
Они по краскам заскучалые
Желают кисти в красок круг ...

И вдруг усталая палитра
Тебя уже переживет
И краски пятнами шершавыми
Застынут нА вечно в оплот...

(Зинаиде Серебрянниковой )


Рецензии