Вчера, сегодня, завтра

           «…есть прошлое,
             а будущего – нет. «
             В. ПОЛИКАНИНА.

Что мне век перемен?! –
Я живу ностальгией.
Блаженна она,
Хоть и плутовкой была.
Предлагают взамен
Насыщенный рынок обильный,
Разносортность вина
И колбасных изделий сполна.

То, что было Вчера
Можно измерить аршином.
Ну. а, Завтра? –
Опять недокуренный «план».
Всё такая ж Луна,
Но тускнее в дыме машинном
И сирее страна…
Не залижет и Завтра всех ран.

Жить то в век перемен
« Не дай Бог! « - говорили японцы.
Погребён голым тлен,
Процветают лишь шулера.
Да не только Луна,
Затуманиться Солнце! –
Если Завтра наступит Вчера.

  №  1061.              НОЯБРЬ  2016 г.
 


Рецензии