Дело Пьяного мальчика

Мужчины были
  как всегда правы,
Когда чего-то
  знали и не знали.
Они прекрасно
  это понимали:
"Еще один мальчишка.
  И...Увы!"


Еще один.
  Да кто считает их,
Коль иномарки
  движутся тут,рядом.
Идут гробы
  заученным парадом,
Готовя снова
  место для других.


Да и зачем?
  Девчина,паренек
Вновь улыбнется
  и помашет ручкой
Мамаше,
  чей сейчас погиб сынок.
Мол,не заплатим,
  не сиди здесь тучкой.


А ей уже
  не нужно обьяснять
Такие "истины",
  когда есть "малость".
Когда есть черный гроб,
  а в нем всегда
Что с сыном стало,
  от него осталось.


Что от него осталось.
  Этих глаз,
Улыбки,рук-
  уже ничто не будет.
Что от него осталось.
  Что сейчас.
Ребенок был и нет,
  и не добудят.


Опять все
  расплетут и заплетут.
Никто не виноват.
  Рыдает мать.
Смеются эти девочки
  в глаза:
"Рожайте.
  А мы будем убивать!"
 


Рецензии
По-моему справедливость на этот раз восторжествует.
Дело начали раскручивать.Спасибо,Ирина, за потрясающие стихи.

Александр Басейн   22.05.2019 23:44     Заявить о нарушении
Да уже раскрутили-3 года за ребенка./интересно.условно или нет?/:(

Ирина Давыдова 5   23.05.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.