Когда как звёзды есть твои друзья

Среди разхожего давно вранья,
Мне правду показал учитель-друг,
Что настоящие и верные друзья,
Как звёзды светят у Земли вокруг.

Которые и за завесой туч,
И в самый плотный утренний туман
Нам дарят от своих участий луч,
Когда он нами даже и не зван.

И пусть порою дочки, сыновья
Легко другой себе находят путь -
Когда как звёзды есть твои друзья,
Вы, разные - единые, как ртуть.

Гоните прочь на волю тех людей,
Которые присутствием самим
Свет от запрятанных от вас друзей
Вам представляют видным и своим.

И в шахматах: и пешки, и ладья -
Едины многим смыслам вопреки!
Но разве могут быть они друзья,
Когда за них решают игроки?

Смотрите в небо звёздное, друзья,
Не зря то показал учитель-друг!..
И пусть друзьями будет и семья,
Где вес иметь не будет и каблук!


Рецензии
настоящие друзья-это счастье, но и редкость большая, особенно подруги. Вы молодец, в семье дружба самый прочный фундамент, а на нём уже держится всё остальное.

Лазурная   24.03.2018 21:49     Заявить о нарушении
И вы - умница, раз понимаете это!
Успехов вам!

Шаталов Роман   24.03.2018 21:55   Заявить о нарушении