Посвящаю памяти Чернобыля-30 лет
ЧЕРНОБЫЛЬ-ЭТО ГОРЕ , ЭТО БОЛЬ,
И ПРИПЯТЬ СТАЛА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ИЗВЕСТНА,
ВЗОРВАН РЕАКТОР БЫЛ И НАВСЕГДА,
ЗОНОЙ СМЕРТИ СТАЛО ЭТО МЕСТО.
И В ОДНОЧАСЬЕ, ВСЕ ОСТАЛОСЬ ТАМ,
И СТАЛА ЖИЗНЬ ПОКРЫТА СЕРЫМ МРАКОМ,
ЗА ПОСТОЯННУЮ ЕЕ БОРЬБУ,
С НЕВИДИМЫМ ВРАГОМ- ПРОКЛЯТЫМ РАКОМ!
И СКОЛЬКО БЫЛО ПРОЛИТО ЗДЕСЬ СЛЕЗ,
О ЖИЗНИ ТОЙ ,ЧТО НЕ МОГЛА ЗДЕСЬ ДЛИТЬСЯ
СКОЛЬКО ПОГИБЛО ЗДЕСЬ ДЕТЕЙ, СОЛДАТ,
И В СТРАШНОМ СНЕ НАМ ДАЖЕ НЕ ПРИСНИТСЯ.
А ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧЕЙ,....
ОН БЫЛ В ЧЕРНОБЫЛЕ И ТОЖЕ ОБЛУЧИЛСЯ,
НО Я ХОЧУ ,ЧТОБ ПОМНИЛ ВАС НАРОД,
ЧТОБЫ ДРУГОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ -НЕ СЛУЧИЛСЯ!
ПОМЯНЕМ МОЛЧА ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ-ДРУЗЕЙ,
ХОТЯ ВЫ ДАЛЕКО-ВЫ РЯДОМ С НАМИ,
МЫ ПАМЯТЬ ЭТУ СОХРАНИМ В СЕРДЦАХ,
ОСТАВЛЕННУЮ НАШИМИ ОТЦАМИ!
Свидетельство о публикации №117082508588