Читая стихи Тютчева

И мнится, что из тьмы веков,
Как лунный свет сквозь мрачны тучи,
Струится свет твоих стихов –
Души печальной и могучей.

В стихах объял ты бренный мир,
Предугадал свой век, грядущий;
Ты был , но не для всех – кумир,
Певец Любви и Смерть зовущий…

Луною в тень веков ушёл,
 И звёзды ярче заблистали:
Ты, наконец-то их обрёл,
Воспев  юдоль земной печали.

            27 июля 2014 г.,Баден-Баден, Германия


Рецензии