Ты, родимая земля холмогорская...

Ты, родимая земля холмогорская,
Навсегда осталась в сердце моём.
Красота твоя простая, неброская:
Лес да поле - луговое быльё.

Я нечасто приезжаю на родину,
Но в душе надежно память храню...
По росе пройду знакомой поскотиной,
На знакомые просторы взгляну.

Веет духом травяным в сонном мареве,
Тихо шепчется осинник, вдали
Разливает солнце по небу зарево
Поджигает облака-корабли.

И плывут куда-то странники белые,
Пышной ватой выстилая простор.
Защебечут скоро птахи несмелые,
Свой пернатый заведут разговор.

Полной грудью надышусь, будто в воздухе
Разлился целебным зельем настой..
Только ты, моя земля холмогорская,
Счастье даришь мне, и жизнь, и покой.


Рецензии