Школа, с Днем рождения!

Возвращаюсь в маленькую школу
Через круговерть прожитых дней.
Отгремели вальсы выпускного,
Но сегодня вновь увижусь с ней…

И от чувств мне никуда не деться.
Первые успехи и волненья
Позади остались. Здравствуй, детство!
Здравствуй, школа! Школа, с Днем рожденья!
Будто ты ничуть не изменилась.
Лишь как будто меньше стали парты,
Уже – коридоры… Сохранились
Временем испытанные карты,
По которым острою указкой
Мы водили, города искали.
Слушали товарищей подсказки,
У доски пятерки получали.
Мы, твои мальчишки и девчонки,
Всё мечтали, глядя в окна томно,
Дожидаясь перемены звонкой,
И словарь листали многотомный.
Нет уже чернильниц, промокашки,
Но, как прежде, лучезарны лики
Тех, кому когда-то, первоклашкой,
Я дарила астры и гвоздики...

Здравствуйте, скрипучие ступени,
По которым я взлетала птицей.
Школа, поздравляю с Днем рожденья!
Жаль, что детство вновь не повторится.


Рецензии