Замужем

Что значит "за-му-жем"?
За мужем. За неприступною стеной.
Готовить, значит, вкусный ужин
И не съедать его одной.

Тарелки мыть, стирать и гладить
белье (ах, чудо как свежо!).
И быт совместный мудро ладить -
Ваять из "плохо" - "хорошо".

В одном лице (в лице супруга,
любимого так горячо)
Иметь начальника, и друга,
И просто - сильное плечо

(К нему и в радости, и в горе
так важно голову склонить...).
За мужем горе - капля в море
(Вдвоем не страшно в море плыть).

Волна волну сменяет плавно,
рука касается руки.
И главное навечно главно:
Люби, цени и береги!

(апрель 2013)


Рецензии