Ода педагогу Души призвание

Ты – учитель.
              Ты – начало всех дорог.
Ты – шкатулка самых важных в жизни знаний.
Дорожишь ты гордым званием «педагог»
Больше всех почетных статусов и званий.

Ежедневно
               средь десятков светлых глаз,
Среди леса рук девчонок и мальчишек
Ты ведешь непринужденно свой рассказ,
Как герой волшебных, светлых, ярких книжек.

И на сотни
               бойко бьющихся сердец
Хватит в сердце теплоты, добра, участья.
Иногда простое слово -
                «Молодец!», -
Из души прогонит горе и ненастье.

Ты – родитель,
                ты – подруга или друг
Для того, кто одинок и беззащитен.
И несмелая ручонка тянет вдруг
Из кармана сладость: «Это Вам… Возьмите…».

Пролетит
                неделя, месяц, четверть, год,
Как комета, оставляя след горящий.
Разбежится школьный радостный народ,
Оставляя школу в тишине звенящей.

И когда идешь
                по светлым этажам,
Отдается шаг чеканный  гулко-звонко.
«Где же стайка моих маленьких стрижат?
Где же вы, мои мальчишки и девчонки?».

А девчонки
                и мальчишки взяли старт,
Данный им рукой уверенной твоею.
Вспомнят, в гости в класс забытый прилетят,
Нараспашку открывая снова двери. 

Нет желаннее
                награды для тебя!
Кропотливый труд – нелегкое призвание.
Нет, не зря, не зря Учитель награжден
В мире самым дорогим и важным званием!
 
6 сентября 2016г


Рецензии