Пени - ступени

Думал, что спрятался в логово я,
мирно дней несколько минуло...
Но не дремала налоговая,
мне письмецо подкинула...
Нюхая дырку от бублика,
вскрыл и прочёл адресованное...
В нём — задолжал я пол рублика...
имущество всё — арестовано!!!
Ждёт меня скоро скамеечка,
да господа судейские...
Не доплатит копеечку?
Расчёты имел злодейские?
С грустью чешу я бороду,
мысли отбросив скитальские...
ТЕпло и газо, и водоканальские
все перекроют дороги из города!
Лестницы марша считаю ступени я,
от платежа к платежу сдавлен сроками.
И не ступени считаю, а пени я,
даже сейчас, между этими строками...


Рецензии