Любовь фронтовая..

Любовь не ведает границ,
Воздушных ям и поворотов-
Со стаей перелетных птиц
Летит, довольствуясь полетом.

Внезапно в ребра бьет свинец.
Ранение, отстал от части,
Санбат- где люди на войне
Внезапно обретают Счастье.

Она - простая медсестра,
А я - "подстрелок" из разведки.
Любовь вдруг вспыхнула в сердцах,
Как на углях сухие ветки.

Большой ромашковый букет,
В больничном вестибюле танцы.
Ей было восемнадцать лет,
Мне чуть побольше - девятнадцать.

Любовь военною порой
Однажды вспыхнув не остынет!
Я - без пяти минут Герой,
Она - без двух минут Богиня!

Мечтали мирною порой
Перекупаться в каждой речке!
И Пир, что Свадебный, горой
Устроить сразу после встречи!

Потом прощание в саду...
"Прости, что письма будут редки.
Ты жди! А я тебя найду!
Я ж малохольный из "разведки"!

Дымит поверженный Берлин,
Рейхстаг алеет кумачами.
Ну здравствуй, долгожданный Мир!
И та, что грезилась ночами!

Шумит Победная весна!
Но напрочь связывая судьбы,
Немецкий снайпер срезал нас...
Обоих враз, одною пулей...





 


Рецензии