Ты не грусти...

Ты не грусти, что лето на исходе.
Еще наступят теплые деньки...
Ведь осень – радужное время года,
Мечтай, люби, живи, твори...

Срывая желтый лист календаря,
Поет нам ветер об ушедшем лете,
И тусклый свет ночного фонаря
Звездой мерцает на твоем жилете.

Уходит лето, сгинула жара…
Уже деревья в золото одеты.
В садах с листвой играет детвора,
Осенние из них творя букеты.

И там и здесь пожухшая трава
Перекликается с усохшими цветами.
Прохладный ветер полон озорства,
Багряный лист, гоняя меж ветвями…

Пришла и к нам минорная пора,
Я попрощался с теплым летом.
Ты, осень, сказочно пестра.
Каким же одарить тебя сонетом?



 2017 год


Рецензии
Красивые слова одной лишь Ей,
Той осени что по двору гуляет!
Что в листьях топит весь капризный день
И нас на праздник мысли направляет!

Красивые слова одной лишь Ей....)))
С уважением к автору.

Алёна Болгова   27.10.2017 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение. Благо, Вам дарю!

Александр Дудин 2   31.10.2017 22:48   Заявить о нарушении