Сокол

Стой, стой, ты постой
Да не ходи ты вслед за тьмой
Да не ходи ты около
Да не ищи ты сокола

А он летает высоко
Руками не поймать его
Лишь только чёрная стрела
Настигнет когтем ворона

Стой, стой, ты постой
Да не ходи вслед за луной
Да не гадай по звёздам ты
Ведь не уйти нам от судьбы

Ведь все дороги ведут в сад
Где зацветает виноград
Где в небе соколом летим
И за собою вновь следим

Стой, стой, ты постой
Да ты побудь с княжной землёй
Да ты смахни рукою сны
Да свою душу распахни

Стой, стой, ты постой
Да не ходи чужой тропой
Да не ходи ты около
Да не ищи ты сокола

25.08.2017


Рецензии