Мне снилось сегодня
Что я не скупилась в них душу и рифму вложить,
И так написала, как жизнь бы хотела прожить,
И мне показалось, что были они неплохи...
В стихах тех для каждого важное что-то нашлось,
Как будто писала я каждому - лишь для него,
Кому-то - лишь правду, кому-то - совсем ничего,
Но вместе с стихами по-новому как-то жилось.
Подумаешь, скажете вы, это только слова,
Приснились, и даже не вышли на утренний свет.
Нет, будут стихи мои жить во сне тысячу лет,
И будут дышать, пусть сто раз я не буду жива...
Растянуты лентой сквозь дымку и сквозь пустоту,
Ночные стихи мои песнями станут звучать,
В полуденных снах чьи-то души словами встречать,
Кому-то вернут оброненную в детстве мечту...
Мне снилось сегодня, что я написала стихи,
Что я не скупилась в них душу и рифму вложить,
И так написала, как жизнь бы хотела прожить,
И мне показалось, что были они неплохи...
Я утром проснулась - а нет тех стихов и следа,
Лишь легкая нега от яркого, светлого сна...
А всюду - страдания, горести, тяжбы, война,
И льется все это, как в кране проточном вода.
Свидетельство о публикации №117082508046