Ты далеко сейчас

Ты далеко сейчас,
                а я не скучаю.
Слишком была коротка
                встреча случайная.
Пытаюсь представить твой образ,
                но всё напрасно.
Лишь слёзы в глазах других
                видятся ясно.

Ты так похож на Него –
                только счастливый.
Если б не злой недуг,
                не рассталась с милым,
Не унижалась тогда
                перед самцами,
Желая обманом их
                сделать отцами.

Ты далеко сейчас,
                а я не ревную.
Будь трижды царицей,
                тебя  всё равно не верну я,
Как не верну чистоту,
                узбечкой не стану
И верить, что ждёт Другой
                не перестану.

Ты так похож на Него –
                мне это и надо.
Скажут: «Сын – вылитый папа», -
                буду я рада.
Кудри ребёнка пригладив,
                вспомню одно:
Чёрная ночь
                в отворённое манит окно.


Рецензии