Не встретиться нам Мама, уж не встретиться

 Не встретиться нам Мама, уж не встретиться,
 Нет карты "Рая" с адресом твоим.
 И некому, мне в поисках довериться,
 И средь людей я; "Больший нелюдим".

 Ищу в глазах, случайных собеседников,
 Твои глаза, другого не ценя,
 Я трачу время мирных проповедников,
 Нет у советников, совета для меня.

 Не частый гость я на твоей могиле,
 Но редкий миг, где мысли о другом,
 Я понял Мама, как меня любили,
 Когда погост просел под ветерком.

 Нет карты Рая, по земным дорогам,
 Идти не просто чувствуя грехи,
 Я у икон, нередко с монологом,
 Я с тайной грустью, пробую стихи.

 Нет в облаках привычных силуэтов,
 Твоим портретам задаю вопрос:
 Я на одно, не нахожу ответов,
 Зачем так быстро, детство перерос?

 Где голос твой и песня колыбельная
 Про первые, неловкие шаги?
 Где это всё, пространство параллельное?
 Как резьбы жизни завернуть в круги?

 Свеча покойная слезится воском,
 Послушай Мама, мои слова:
 Ты поучала, меня подростком,
 Всегда ты Мама, была права...

 И я запомнил слова из песни;
 В саду дорожка, как жизнь длинна..
 По ней прогулка, всегда чудесна,
 Ведь к прямо к небу, идёт она.

 
 


Рецензии