август

август монашенкам тучным пожалится
экая невидаль – дождь ко двору
пьяный разбойник дрожащими пальцами
бьет без конца так-так-так и тук-тук

яблоня ветками в лето попятится
и поклонившись незнамо кому
стыдно краснеющим яблоком пялится
листьев зеленку приклеив окну

дождик дорожными песнями мается
грустной шарманкой бредя по двору
августу станет и плакать и жалиться
эти два друга друг друга поймут
25.08.17


Рецензии