О насущном

Святогорье,Лавра, купола,
Позолотой радужной сияют.
Ведь сюда тропинка пролегла
С разных мест по ней народ стекает.

Помолиться Богу за родных,
За здоровье и за упокой,
Поклониться ликам всех святых,
Прикоснуться к ним своей рукой.

Храм всегда открыт для прихожан
Будь ты стар, младенец или молод
Православных, мирных горожан,
Кто душой и сердцем верит в Бога.

"Отче наш" молитву я шепчу
Рано утром или перед сном
Быть поближе я к нему хочу,
Свет любви сияет в нём одном.

Этот свет ничем не загасить
Для людей светла к нему дорога,
Прежде, чем о чём-то попросить,
Поблагодари сначала Бога.

А потом неспешно поделись
С ним о самом важном сокровенном,
Ты свечу зажги и помолись,
Он тебя услышит непременно.

Что судьбой назначено прими,
Больше отдавай, проси немного
И в душе лик светлый сохрани,
Да святится в сердце имя Бога!


Рецензии