Наследник кисти и палитры

Ах, как для меня это важно,
Что далёкие предки мои
Были почти Караваджо
И Веронезе почти.

Они были почти что Эль Греко...
Плесните-ка ультрамарин,-
Это в лагере Ястребов Гена
На "рывок" навсегда уходил.
Вижу осень идёт Левитаном
Или "Утром в сосновом бору".
Это дед мой Михайло Иваныч
Рисует детей и грозу.

Ах, какие прекрасные розы!
Так и просят вдохнуть аромат,
Потому, что отец моей маме
Подарил их когда-то на фарт.

Нарушая все правила роста,
Опережая в развитьи детей,
Второклассник Еланский Серёжа
Выписывает лебедей.

И я счастлив, я рад, я доволен!
Награждён я дарами судьбы,
Когда дедов узнал в Глазунове,
В переулках его Москвы.

Нет, не выцветут краски в палитре.
Я тюбики выдавлю их.
Ведь как Леонардо да Винчи
Мои предки меня вознесли.

    15.08.2017г.


Рецензии