Мне б укрыть тебя пледом весенним

Мне б укрыть тебя пледом весенним,
Но в руках лишь осенняя шаль.
Одарить тебя песни весельем,
Но во мне лишь романса печаль.

Осчастливить тебя ярким светом,
Твоё сердце теплом отогреть.
Но тот свет затуманился где-то,
Нежных песен уже мне не петь.

Мне бы смыть с тебя дождиком летним
Всех обид, нанесённых след.
Но, сухИ мои прикосновенья
И дороги назад уже нет.

Убегу я в Донецкие степи,
Смою грустные мысли в реке.
И былинную мудрость столетий
Я услышу в степном ветерке.

Мне кукушка судьбу накукует,
В ожидании сердце замрёт.
И, открыв в душу дверь потайную,
Счастье может быть принесёт.
16.08.17.


Рецензии