Иван Голль. Плясунья страха

Страх твоих рук так лёгок как пар над пашней
Ты святилищем терний пленена
Ты дымкой проходишь сквозь стену однако никогда не дойдёшь до меня

Страх в волосах у тебя жёлт как свет истаявших свечек
Страх в голосе непроходимый  туман
Ты кидаешься мне на грудь но я тебя не ощущаю

Ты плясунья страха в наряде безвременной осени цветка
В кругу алых воителей музыка хруста костей тебя окрыляет
Но тебе никогда этот круг не прорвать не допорхать до меня

Что шепчет в твоей голове? Кого Притеснителем ты называешь?
Никогда так обманно красновато-зелёный  не тлел у тебя  в глазах
Как сейчас в разговоре с врагом слепящим оружием

Страх это пыл платья из шерсти синего что я купил для тебя
Что охватил тебя и не даёт дойти до меня
Ты пылаешь в нём синим огнем  и твой зов у плачущей птицы


Рецензии