Север

Здесь романтикой Север призывен,

Средь простора холодных морей.

И по-своему сказочно дивен,

Беломорскою негой своей.


Над студёной Двиною рекою.

В зыбкой дымке стоят корабли.

В птичьих откликах нет и покоя,

Провожать и встречать их пришли.


В облаках светло-серые пятна,

Средь палитры далёких небес.

Восклицает нам небо невнятно,

Всей лазурью поморских чудес.


Здесь течёт ледяною водою,

К морю Белому - наша Двина.

Моряку не найти здесь  покоя,

В море ждёт не дождётся волна.


Рецензии