Ты не ищи меня средь улиц темных

Ты не ищи меня средь улиц темных
Ты не ищи меня в сиянье дня
И в разговорах пьяных и позорных
И в разговорах трезвых нет меня

То возгораю я то снова гасну
Сегодня я король а завтра шут
Так не суди мой друг меня по маске
По маске ведь людей не узнают

Ищи меня в стихах души кричащей
Пусть голос их печальный но живой
Я только в них остался настоящим
И только в них остался я собой

В них суть моя мой взгляд моя планета
Тобой мои не познаны миры 
Сними с креста распятого поэта
Коль не познал души его порыв

Стяни свой рот капроновою нитью
Молчи и стой безмолвно в стороне
Ищи меня в стихах души убитой
Ищи меня в стихах но не во мне

Я каждый день в иного облекаюсь
И только в песнях лик свой не сотру
Ведь раскачала жизнь меня как парус
Что в море раскачался на ветру

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии