Две стороны одной медали

          Пессимист: 
     На свет появился и сразу - держись!
    Несчастья и беды преследуют жизнь.
    Непредсказуем, корОток твой век,
    Родился и бойся всего, человек.
    Противоречья стремись миновать,
    Прячься за печку, не смей куковать.
    Кукуй, не кукуй, а конец очевиден,
    Только родился - исход уже виден:
    Все в землю ляжем и всё прахом будет,
    Вечный покой приготовлен нам, люди.

         Оптимист:
     Мы в детях своих продолженье найдём,
    В них новую жизнь для себя обретём,
    Напевы стихов и величие прозы,
    Опять прогремят в небе летние грозы.
    А дети детей - наши славные внуки,
    Как свежие ветви протянут нам руки...
    Прекрасная участь - родиться и жить,
    И жизни бессмертье собой утвердить.
    ...Да, всё преходяще, но вечно движенье
    И смысл нашей жизни - в её продолженьи.

          По жизни все мы замечали
         Две стороны одной медали.
         И "П", и "О", и оба правы,
         Жизнь наслажденье и отрава.
   


            


Рецензии