Ветер

Поймай рукою ветер,
Прохладный и тугой,
И все, что пожелаешь,
Произойдет с тобой.

И счастье синей птицей
Опустят небеса,
И теплотою солнце
Зажжет твои глаза.

Но ветер смеялся в уши,
Ладонь обтекая волнами:
"Послушай, послушай, послушай,
Никем я не буду пойманным!"

Качали деревья ветками,
Смолкая на полуслове:
"Утешься часами редкими,
Никто его не отловит".


Рецензии