Предвидеть

Предвидеть - значит, что заранее,
увидеть путь, финал, итог, конец.
Так редко посещает глупого раскаяние,
не все бывает в торжестве венец.

Предвидеть может гениальный тактик,
стратег и полководец армии своей.
Идти к победе - это сложно значит,
хранить солдат в боях и стать сильней.

Предвидеть невозможно общий результат
и точный выход, и итог двухсторонний.
Война идет, пока единственный солдат
еще не предан матери-земле, не похоронен.


Рецензии
По-философски верно!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   25.08.2017 18:04     Заявить о нарушении
Банальности не трудно рифмовать!

Артур Новатор   25.08.2017 18:06   Заявить о нарушении