Я представляю вечность

Я  представляю  вечность,
Где  спутанные  годы  и  века
Слагаются  в  тугую  бесконечность.
Ко  мне  же  прикасаются  слегка.

То  вихрем,  то  изысканным  мгновеньем,
То  тайным  неуверенным  стежком
Впечатывая  четкость  откровения,
В  память  паутиновым  клубком.

Она  сама,  под  вековым  туманом
Плывет  и  стонет  будто  нараспев.
Качаясь  в  дреме  полупьяной
Скучает,  моя  вечность  захмелев.

С  годами,  словно  лентами  играя,
Скупая  вечность  выбирает  миг…
Закончится  одна,  придет  другая
Жизнь,  бесконечно-полная  интриг.

22.05.17


Рецензии