Осина
В сединах серебра,
Её не греют синие,
Густые вечера:
Наряд коры весенний
Содрал какой-то плут.
И я на воскресение
Остановился тут.
Она горячим тронута
От моего костра,
Шептала мне о чём-то
До самого утра…
Такое сладко-горькое
Изведал я тогда,
Что не ушёл на зорьке,
Остался навсегда.
Остался – и расстался
С былой мечтой своей.
Отбегал, отскитался,
И сдохну вместе с ней.
Свидетельство о публикации №117082500740