Моряк, морячка и моря

           Моряк, морячка и моря,
           Для всех бывают якоря
           И ветер, и простор души –
           Погоды разной поспеши

Предвидеть и предусмотреть,
Любви гарцующей пропеть,
И рыбку золота поймать,
Как и желанье загадать!

     И в море быстрое уйти –
     Семь футов взять себе под киль,
     И землю счастья обойти
     Бессчётную цикличность миль!

           Моряк, морячка и моря,
           Да будут волны вам не зря,
           И солнце, звёздная луна –
           Пусть улыбается она!

Пусть будет свет и радость-круг
И вихрей брызги-кружева –
И не оставит тебя друг,
И солнца-счастья пламена!

04.2012


Рецензии