Два журавлика
Поднимались под свинцовый дождь,
Побеждали в рукопашной драке
За её расцвет, за силу, мощь.
Юными запомнило их солнце.
Юными пришлось им в землю лечь.
Жизнь солдатам дважды не даётся,
Но душа не может умереть.
И уже журавлик вьётся в небе,
И увидит: он не одинок, –
Вот ещё один журавлик белый
Опустился на речной песок.
Зачерпнув ведром воды в колодце,
Мать замрёт и будет вдаль смотреть:
Может, на дороге пыль взметнётся…
Сын вернётся… Чудеса-то есть…
Будет и отец стоять у дома.
Будет лить то дождь, то падать снег.
Только дочь журавликом ведомым
В стае птиц останется навек.
Новый день сияет над Россией.
Поднимите, люди, вверх глаза!
Пролетев сквозь грозные стихии
Два журавлика хлопочут у гнезда.
Свидетельство о публикации №117082507367
Вдохновения Вам желаю! крепкого здоровья, удачи, новых ярких стихов!
Мои Вам аплодисменты!
С улыбкой и уважением,
Николай Сысойлов
Николай Сысойлов 25.08.2017 18:40 Заявить о нарушении
Раиса Кореневская
Раиса Кореневская 25.08.2017 19:37 Заявить о нарушении