Не жду, не жду от жизни счастья

Не жду, не жду от жизни счастья -
Оно скрывается во мгле,
Горит осеннее ненастье
И трудно жить мне на земле.

Стою на выжженной дороге,
Вдали горят опять леса,
Народ снуёт и в суматохе
Не замечает он меня.;

Что мне движение народа?
Что мне огромные миры?
Я у заветного порога
Свои печатаю стихи.

И всё в моей сегодня власти -
Я создаю свои миры,
Здесь выше собственной я страсти
И здесь сбываются мечты.

И здесь всегда со мною счастье,
Здесь не скрываюсь я во мгле,
Перегорит моё ненастье
И солнце вырвется ко мне.

Я волен, я рисую дали
И даль любая мне близка,
Не прибываю я в печали -
Хоть седина уж у виска.


Рецензии