Мой серый мир

Я заблудилась в своём сером мире,
Я одиночка, кошка хромая,
Но мир мой не больше квартиры,
Но вот только квартира пустая.

Тебя я ищу и знакомым маршрутом
Ковыляю по квадратному залу,
А из зала, я похромаю на кухню,
А потом загляну в неуютную спальню.

Но тебя нигде нет, и нет хуже муки,
Чем смотреть в окно, ожидая тебя,
Вместе с часами я считаю минутки
И печально, угрюмо жмурю глаза.

А может быть, у тебя есть где-то друзья,
Что посмели так бесстыдно тебя своровать?
Украсть твоё время и забрать от меня,
Куда же ты можешь, моя хозяйка, пропасть?

За окном опять дождь, и мне снова печально,
Мне хочется плакать, но я лягу спать.
Я во сне промурлычу, как я сильно скучала
И нежно тебе стану руки лизать.

А потом я проснусь, и уйдёт сладкий сон,
Я резко встряхнусь и вмиг открою глаза,
Вокруг меня опять пустой большой дом,
В этом доме я снова проснулась одна.

Да, кошки тоже умеют скучать
И видеть сны вот такие цветные,
Кошки не гордые просто сказать...
Нет. Они промолчат. Они сильные.

Я устала, и свалялася шерсть,
Просто притихла, глаза потускнели,
И мне не хочется даже поесть,
И так незаметно я похудела.

Но зачем мне еда, если тебя рядом нет?
Зачем мене солнце, что светит сквозь тучи?
Ну, а хочешь, я свой тебе открою секрет?
Ты моё солнце, и солнце ты лучшее.

Да, я косая, быть может, смешная,
Но я ещё верю, что тебе я нужна,
А в теле моём сидит слабость большая,
В своём сером мире засыпаю одна.

На холодном полу, застывая в отчаяние,
Отворяется дверь в мой пустой дом,
Я тебе промурлычу, как я сильно скучала
И навеки уйду в свой сладкий сон.


Рецензии
Очень жалостливое и душещепательное стихотворение, Диана.
Да, кошки умеют скучать и ждать ещё сильнее, чем люди.
Познакомился с Вашим творчеством. А почему почти все стихи у Вас такие мрачные и печальные?
Надо находить хоть иногда повод для улыбки и радости, не всё же так уж в нашем мире мрачно и тоскливо!
Желаю Вам побольше приятных поводов и вдохновения для написания новых стихов.
С уважением и дружеским теплом

Денис Танцырев   28.08.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис за тёплые слова. Ваш отклик сильно меня подбодрил. С теплом.)

Диана Близнюк   28.08.2017 14:43   Заявить о нарушении