Смывая остатки ночи

Смываешь остатки ночи
С ресниц наступившего дня.
Гордость внутри клокочет,
Но отступить нельзя.

Улыбку с трудом натянешь.
Нужно в том всех убедить...
Ты бедам назло сильной станешь.
Да-да. Себя нужно любить!

В театре абсурда аншлаги.
Твоя там не главная роль...
Исписаны тонны бумаги...
В итоге ты - ветхая моль!

Исправно наложены струпья
И куча дряного тряпья.
Под тоннами грима труп я,
Сама уж не помню кто Я...

В софитах секундная вечность
Растаяла призрачным сном.
Влетаю в свою бесконечность,
Где б каждый мог стать королем.

Нанизываю всю реальность
Жемчужной ниткой на плечи
Какая уже к чётру гордость..
Театр - я твоя на веки!


Рецензии