Пусть весь мир подождёт!

Пусть в этот вечер весь мир подождёт,
  Ведь не виделись давно с тобою.
    Нас в свой плен опять любовь заберёт,
      И простимся на век мы с тоскою.

И мы простимся с грустью в этот час,
  Свою сонату ветер заиграет.
    Я не видел прекрасней твоих глаз,
      Таких красивых ведь не бывает.

Пусть в этот вечер весь мир подождёт,
  Ведь длилась долго наша разлука.
    Размолвка завершает свой полёт,
      Простимся в час вечерний со скукой.

Наши души вновь покинет печаль,
  Завершится она в этот вечер.
    И зазвучит в ночи белый рояль,
      А на нём - бокал вина и свечи.

Пусть в этот вечер весь мир подождёт,
  И остановятся пусть минуты.
    Разлука горькая пусть не придёт
      Тёплым летом и зимою лютой.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии