Юноше, обдумывающему житьё

Ты стоишь на пороге,
Не решаясь шагнуть,
А за дверью - дороги,
Даль, зовущая в путь.
Вот широкая трасса.
В разноцветьи огней.
Развлечений там масса.
Мало друзей.
Вот тропинка к болоту,
В чащобу пути;
Вот кривая дорожка - там не стоит идти.
Пусть твой Ангел - Хранитель,
Верный путь озарит
С материнской молитвой,
Ничего не страшит,
Пусть надёжным и сильным
Будет друга плечо,
От дыхания милой,
Станет пусть горячо.
Пусть счастливые зори
Каждым утром встают,
А болезни и горе
Никогда не придут
Путь осилит идущий
Так не мешкай - иди,
Жизнь прекрасна, послушай,
У тебя впереди.

Наталия Михайлова 879
Май 2010г.


Рецензии