Колдунья

Облака глазастые корчат рожицы,
Проплывая, спешат мимо рощицы.
Там избушка стоит на "курьих ножках",
В ней колдунья живёт с чёрной кошкой.

Приворот-отворот шепчет дЕвицам,
С ним любовь- в нелюбовь в явь оденется.
Великаны дубы охраняют избушку,
Чёрный ворон Каркун помогает старушке.

На поляне тайной сомкнулись деревья,
Там котёл бурлит с приворотным зельем.
Околдуют питьём, душу выскребут,
Той отравой злой сердце высушат.

Очи ясные затуманит мгла -
Чёрной силы хмель приворот – игла.
Осознала я через четверть лет,
Колдовским питьём опоён мой свет.

Нет тебя давно, дух в иных  мирах,
Пусть в земле сырой с миром спит твой прах.
Помолюсь душой, поклонюсь судьбой,
Помяну тебя, друг сердечный мой.

Догорает свеча за души упокой,
Станет пухом землица тебе, родной.
                28-29.06.14 г.
 


Рецензии