Мещерино. Трасса аэропорт Домодедово

Моргает Вечер, он полусонный.
Мы из Мещерино махнем в Москву.
У Ночи голос какой-то томный,
Наряды черны, как на балу.
 
Под руку Вечер ее подводит,
И трасса наша ушла во тьму.
А Ночь устало плечом поводит,
Что сон для многих, ей наяву.
 
От глаз огромных такие тени,
Кругом машины, не видно их.
А Ночь обхватит свои колени,
Бормочет тихо свой новый стих.
 
Об одиночестве и упрямстве
О том, что Вечер не тот уже.
И об его постоянном чванстве,
А он давно ее протеже.
 
Ресницы угольные взмахнула,
А мы упрямо на свет в Москву.
Сама бы нынче ты отдохнула
И вспомнил Вечер твою красу.
 
Но эта дама совсем не верит,
Что счастье близко, да вот оно.
Нам тоже часто удача светит,
Но мы не видим себе назло.
 
Уходит тихо ночная дива,
Ссутуля плечи, теряя шаль.
Так ведь недолго была красива,
Как все же многое в жизни жаль...
20.05.2017


Рецензии