Неуклюжий ангел

Ах, мой ангел неуклюжий,
Зачем ты жизнь мне сохранил?
Скажи теперь, кому я нужен
Таким уродом и больным?

Зачем меня вернул из комы?
Дай мне время отдохнуть,
Боль застряла в горле комом
И проникла хрипом в грудь.

Зачем мене такое тело?
Зачем мене такая жизнь?
Она теперь одна проблема
И словно камень тянет в низ.

Пусть затихнет этот пульс!
Не хочу я просыпаться,
Дух покинет тело пусть!
Чтоб на суд Божий подняться.

Сбросить тело и оставить,
Что так сильно тяготит,
Пусть оно лежит в кровати,
А душа пускай летит.

Только тело занемело,
Сопрела пролежнями плоть,
А душа вот не успела
Покинуть тело, когда кровь

Текла на землю алой лужей,
И не было ещё врачей.
Ах, мой ангел неуклюжий,
Зачем ты спас меня? Зачем?

А может быть, ты испугался
И гулял по небосводу?
Тогда как я дорогой мчался
И зашёлся в повороте.

Где ты был, когда столь тонкие
Мои все силы ускользали?
Когда валяясь под обломками,
Я холодел средь всякой стали?

Кода в реанимации
Я без чувств совсем лежал,
На лёгких вентиляции
Я хрипел, а не дышал.

Сейчас в палате я контужен.
О, где ты ангел мой?
Сейчас, когда мне так ты нужен,
Прошу, побудь со мной.

И вдруг ко мне явился ангел
Весь кровавый и в золе,
Он каждый пролежень губами
Целовал, склонясь ко мне.

— Ах, мой ангел неуклюжий,
Ты почему меня оставил?
— Ты поверь, бывает хуже, —
Шепнул он мне, компресс поправив.

Я заметил, как сгорели крылья.
О, что же сделал с ним бензин?
Казалось, что в нём нет больше силы,
Я был в машине не один...

— Но почему же я в постели,
А ты летаешь, как стрела?
— Лишь потому, что в тебя верю,
Поверь, прошу, и ты в меня.


Рецензии