Весна идет

Стремительно!Грядет весна!
В объятиях
Наших задержавшись,
Прильнув
Со всею страстью к ветру,
Дыханием
Ласковым полна,
Спешит она! Звенит она!
Стотысячным трезвоном голосов.
Смешавшись
С брызгами алмазными дождя,
В короне,
Обрамленной изумрудными каменьями,
Преобразив
Весь свет
Дыхания нежным дуновением,
Как
Величаво шествует весна!
Люблю я,
Восхищаясь, созерцать
Ее
Божественное восхождение.
Мне
Кажется,я чувствую душой
Березок
Оголенных устремление,
Укрыться
Легкой кружевной листвой.
И даже
Самый маленький росток,
Вытягивая
В поднебесье  тонкий стебелек,
Млеет
Негой Света преломления.
А мне
Так хочется,
Умывшись
Теплой солнечной волной,
Укутать
Плечи бархатом зеленых трав,
И...затерявшись,
В дымке белого цветения,
Ждать
В зазеркалье утреннем
Того
Щемящего мгновения,
Когда
С весною,вновь,
Чувство
Пробуждается.Да... Да... Любовь.
Весной
Любовью сердце мается.
В 
Божественно небесной синеве ,
Песнь
Льется,знакомая.До боли! И..
Даже облака
Затрепетали
Церковным перезвоном  колоколен.
В
Солнечном весеннем хоре
Пою и я
"В миг,когда звенит весна,
Людям 
Не до сна и в кого то   влюблена,
В кого то
Влюблена!Луна...Луна!...
Ла,ла,ла,ла
Ла,ла,ла,ла.Луна!Луна..."
Отчего  ж
Так бьется сердце!
А душа
Волнует вновь.
Отчего
Порой весенней,
Вспомнила
Тоскливо я,
Страстную ....Недавнюю любовь.


Рецензии