А зашел только старый вампир

Я  была  откровенна  как  мир.
     Заходи  и  читай  эту  книгу!
А  зашел  только  старый  вампир
     Сохранявший  в  себе  интригу.
Притаившись,  съедал  надежду.
     Потихоньку  питался  доверием.
Разрушая,  что  было  прежде,
     За  собой  оставляя  неверие.
Он,  как  моль,  поедал  салфетку
     Монотонно  и  бесконечно.
Всё  сплетал  замшелую  клетку,
     Чтоб  душу  оставить  навечно.
И  теперь  только  тень  от  жизни
     Им  разрушенная  тайком …
Все  плутает  одна  до  тризны
     В  безразличии  и  босиком.

5.05.17


Рецензии