Ноябрь. солнце, но мороз

Ноябрь. Солнце, но мороз,
И коркой льда покрылись лужи,
И я смотрю - смешно до слёз,
Что наступает время стужи.

Что к нам вот - вот придёт зима,
Пугаюсь, прячусь в своём доме,
Но рвётся первая струна
И звон несётся с колокольни.

Звони мой колокол души;,
Не всё ещё в душе сгорело,
Не все года мои прошли
Ещё пол жизни уцелело.

Спеши ко мне мой день деньской
Я сам спешу к тебе навстречу,
Ноябрь. Солнце надо мной -
Мороз спадёт и я отвечу.

Что впереди - ещё дожди,
Что осень часа не уступит,
Что захмелею от любви
И сердце счастье не упустит.

Кричи, как можешь вороньё,
Скользи зима с утра по лужам -
Ты настоящее враньё...
Мы не готовы ещё к стужам.


Рецензии