Ох, какое движение звёзд

Ох, какое движение звёзд,
Россыпь звёздная лезет мне в душу,
Может скоро придёт мой черёд
И свою переплюну я стужу.

Ведь весна, да и птицы все здесь,
Да и травка уже зеленеет
В каждую щелочку хочется лезть,
Необузданно страсть моя зреет.

Зреет всякая здесь новизна,
Я хватаюсь за первые звёзды,
Как иначе, ведь эта весна
И пора убирать все заторы.

Что за той золотой чертой -
Новь какая ворвётся мне в душу?
Я живу на земле, как родной,
Ни в какую не верю я в  стужу.

Не сидится, не спится, всё там,
Всё в стране моей необычной,
Придаюсь я блаженно стихам,
Как к работе своей привычной.

Не привычна вся эта мне жизнь,
Хорошо, что весна на пороге,
Разъясняется новая мысль -
Словно, что - то узнаю о Боге.


Рецензии