Болота России

Есть много в России великих болот:
Некспеху, Авось, Ерунда, Подождет –
Там Лень у Безделья зевая живет
И вязнет в болотах российских народ.

Однажды, под вечер, до слуха достиг
Еще один долгий и жалобный крик –
Знать кто-то неловко в болото попал,
Так ветер в верхушках берез прошептал.

Но крик тот услышал какой-то чудак,
Кидавший землицу, зачем-то, в овраг.
Он вскинул лопату себе на плечо
И крест возложил на живот горячо.

Смеётся над парнем сметливый народ –
Ужель не хватает придурку забот?
А тот до болота дренаж докопал
И между Авось-Ерундою пропал.

Да, много в России коварных болот:
Некспеху, Авось, Ерунда, Подождет –
Там Лень у Безделья скучая живет,
А над чудаками смеется народ.


Рецензии